Вот какое лето

Дарья Немчинова
Вот какое елейное лето настало!
Прошлогодние листья сонливо шуршат.
Почему же тебе быть расплавленным мало?
Что ты хочешь у солнца спросить наугад?

Там где тени теней, под зеленою ватой
Находись и умолкни, остынь и отвянь.
Нет, ты бросишься в лето, елейное лето,
Чтоб расплавиться в неге затопленных бань.

По горячим камням, по горячему следу
Я  иду за тобой, я – твой солнечный гость.
Мы похожи на сгустки янтарного меда
В белой пене пушистых воздушных берез.