крик пенсионера

Александр Пичуга
                Не лезь в больную душу, отойди
                Здесь не найдёшь, следов былой мечты
                Сплошной обман и трудности судьбы
                Ведут сюда, к задворкам суеты
                Здесь не дадут любить, чего хочу
                Иметь успех, достатком, веселя
                Никто не спросит, почему молчу
                Как ты живешь, да знают ли тебя
                Пр-в
          
                В мгновеньях жизни, за радостью беда
                Стакан воды, да раскалённый грунт
                И горечь слёз, уставшего слепца
                Что жизнь прожил, не видел, мир вокруг.

                Зачем отдал, здоровье, для страны
                Детей растил, во всем себя кроя
                Мне обещали, к пенсии дворцы
                Богатый стол и теплые моря
                Что наяву, болезнь и нищета
                Петля налога и безумный срам
                Что не подох, дожил до старика
                За всё, что родина, так обещала нам
                Пр-в
                Никто не слышит крик на стороне
                И слёзные утраты на глазах
                Наверно эта боль звучит во мне
                Под белой сединою на висках.
                Как выживать? В молчании ответ
                И нет уж сил, встречать в делах рассвет
                И как беспомощный, от ветра, мотылек
                Спешу под свой, последний бугорок.

                Пр-в