Стремлюсь к беспечному покою...

Валерий Хлыновский
Стремлюсь к беспечному покою,
устав от дрязг и скверны дня.
Укрыться б синею рекою -
как это нужно для меня!

УжЕли жизненных конфликтов
не исчерпается поток?
В руинах каменных реликтов
найдётся ли воды глоток?

От вожделений и соблазнов,
из лабиринта есть ли путь?
И неужели скотский праздник
не перейдёт когда-нибудь?

Хожу, наивный, в  море масок,
в безмерно чуждой мне толпе.
Мой путь во времени размазан,
кричать бы, выть - а надо петь!

Вокруг шалманы и майданы,
где продаётся всё и вся.
И это - мир, мне Богом данный,
где я, стареющий босяк

за грош вниманья, рубль презренья
о непонятном для иных,
порой,  в накате вдохновенья
слагаю свой   ничтожный стих.

Лишь только ночь  фатой  забвенной 
меня скрывает  от потуг,
и мысли о любви нетленной   
летят к тебе, мой милый  друг...

9 августа 2013