Преклонные года. Иронические

Нина Мыльникова
Ах, девочки, родимые года уже не те.
Была на щёчке родинка, теперь на бороде.
Повыпадали брови все, хоть делай татуаж.
А на подтяжки всякие, такой ажиотаж!

И шея вся в гармошечку. Что говорить – беда.
Как вспомню себя – крошечку в рассветные года.
Ах, талия осиная и груди, как скала,
А волос – грива львиная. Ой, просится слеза.

А ну – ка хватит кукситься, возьму я карандаш,
И брови сотворю дугой! Закончу макияж!
Сейчас поправлю локоны и губки подведу.
А на подтяжки к доктору, девчонки, не пойду.

Душа моя бедовая, ей двадцать лет пока,
А жизнь, как будто новая, в преклонные года.
Ещё чудим, но медленней, и глаз ещё горит.
Давайте хором, дружненько  – чихнём на целлюлит.


15.06.19.