Декабрь дождь!

Константинова Диана
Декабрь-дождь — я поняла,
то людям тихо мстит природа.
У нас долги, у нас дела,
и нервная домой дорога.

Всё в суете сплошной спешим
топчась по лужам новогодним.
И долго, дозвонясь, молчим
на линиях междугородних.

Декабрь-дождь. Вот-вот трава
пойдёт, но снега, снега надо!
Мы засучивши рукава
вторгаемся в пределы ада

и там: карьера, деньги, секс —
всё вперемешку и побольше,
участники абсурдных пьес,
уже не мо́гущие толщу

бетонных душ своих пробить.
О, нам в сердца не достучаться.
Мы, не привыкшие чинить,
привыкли слепо подчиняться

инстинктам низменным, ища
добычи лёгкой, быстрой пищи.
На дождь декабрьский ропща́
в борьбе за прибылью мы — нищи.

И все, что выпадает нам
в пути по замкнутому кругу:
дождь в декабре, без бога храм,
секс без любви и жизнь без друга.