Показалось?

Марджерита Готье
Кто сеет мне зерна сомнений?
Кто автор моих сновидений?
Рисует кто знаки на кофе?
Кто мысли сажает как профи?

Откуда берётся печаль?
И все бесконечные «жаль»?
Узреть кто даёт чудеса?
Услышать ответ в голосах?

Не верю порой, почему?
И многое тут не пойму...
Кто новый подарит нам день?
На чьей стороне - свет иль тень?

Вся жизнь непривычна теперь!
Все в ней по-другому, поверь!
И кто эти сети плетёт?
И кто от беды нас спасёт?

Какая сила чрез «нельзя»
Толкает? И теперь кто я?
И встретились зачем вдвоем?
И почему вот так живем?

А может это только сон?
И скоро растворится он?
Осталось от надежд лишь малость?
Все это только показалось?

Ты меня нежно ущипни.
К себе покрепче вновь прижми.
Руки моей не выпускай!
Ты часть меня! Ты это знай...

14.06.2019