Привык гулять один

Кувицын Никита
Я так привык гулять один,
Что сбоку тень идёт подругой -
И мы лишь одного хотим,
Чтоб поменять отчаянье на скуку.

По тротуарам и мостам нелюдным
Идти приходится без цели и причин,
Чтобы не даться ощущениям минутным,
Что тень фантазия и, впрочем, ты один...

Слезая с новых нитей первых встреч
И оставляя порванные струны сожалений,
Пускаю жизнь плотом по морю течь
Без вёсел радости и восторгов направлений.

Жалею сам себя и возвращаюсь в день,
Но после истекаю жалостью в ночи,
Когда при звёздах обо мне забыла даже тень
И где-то, как и я, безрадостно молчит.

Нет сна, я думаю о чём-то снова,
Пытаясь удержать секрет перед часами,
Текущими так нервно с полуслова
И коротающими бред между ночами.

"А что он ждёт, что дальше в сути?"
Один пустой, нарочитый вопрос,
Который, видно, есть и будет,
Пока не догорит в разлуку ветхий мост.

Всё забывается - пророчествам дыхание,
А что забудется - лишь то, чего и нет,
Нельзя сказать без встречи - "досвидания"
И также ведь нельзя сказать "привет".

Прощание...но не прощение себя -
Кривое зеркало дневного пребывания:
Когда я сон, то ночь без сна,
А разговор - одно молчание...