Скрытная грань Победы

Юрий Кравчук
В слове «Победа» после приставки «По»
Корень звучит негласно,
Буд-то бы «Беды» нас всех берут на понт
С некой хитринкой страстной.

«По» бьет по «Бедам», но и они всегда
В слово входя такое,
Словно секунды не истребимой дар
Злобной текут рекою.

Мир на каное, не на скамейке, нет,
Жизнь это пир движенья,
Лишь к восходящим льнет бесконечный свет,
Облаком изверженья.

Тронность «Победы» -- это фальшивый взгляд,
Двойственность есть в парадах,
Губы парада в прошлое ум рулят
Звуком святой бравады.

Нити «Победы», как бы, ведут в овраг
Под прошлых воен лету,
В ту расстановку где есть лишь друг и враг,
А человека нету.

В слове «Победа», в слове крутой борьбы
Дьявол суть цели вырвал,
Чтоб истребить извечной утраты быль
Я бы «По-Счастье» выбрал!