Не говори что я пропал...

Евгений Аверьянов
Не говори, что я пропал,
Да не пропал твой друг сердечный,
И значит долго будем жить.
Плясать на жизненном балу.
Как жаль, не Боги правят бал
И на земле на этой грешной
Непросто Бога не гневить,
Не просто не поддаться злу.

На теле ран моих не счесть,
А на душе их много боле.
Но под крестом я не лежу
И значит ворог не достал.
Мне флаг любой, была бы честь,
Да для сражения чисто поле.
А если голову сложу,
Уже не важен пьедестал.

И я пишу свои стихи
То на коленке, то по краю.
И в вечера, что так тихи,
Как будто я уже в Раю.
Пускай Господь простит грехи,
А он простит, я это знаю.
Ведь хоть дела мои лихи,
Но я же о любви пою.

И пусть всему бывает срок,
Нам в испытание наши боли...
Ну где же ты Господня рать
И где же Райский твой порог...
Я в перепутье всех дорог
Хочу на миг вернуть те роли,
Там где жива старуха-мать
И где отец не одинок

Мне ничего не возвратить,
Закат багрянцем крови полит,
И закалилась моя плоть,
И крепче плоти не найти.
А как хотелось мирно жить,
Но этим миром я не понят.
И потому один Господь
Мне свет на жизненном пути.