Слуга-Господин

Юрий Кравчук
   
Бренду партии Владимира Зеленского
     «Слуга Народа»

Вся политика – сцена,
Тень кулисы – народа молва,
Я артист–Авиценна,
Я барометр по нужным словам.

Я поймал ту отгадку
Умолчания при речевой
Сверх активности хваткой,
Что связала нас всех бечевой.

Так творили шаманы
Свой спектакль для упорных невежд,
Под свобод барабаны,
Под струну сокровенных надежд.

Из надежд ожиданий
Жизнь полна всевозможных ролей
Собирателем дани
Все мы служим собою лишь ей.

Сцена – вся Украина,
Обнимайтесь друзья и враги,
Чтобы стать Господином,
Выполняйте камео слуги!