Женщина море

Соня Фамильяр
Каждая женщина в чем-то как море:
Вдруг холодна или станет теплей.
Бризом поманит, но яростно вскоре
Топит корсаров с чужих кораблей.

С нежностью ласка – любимая, важно.
Выбор, осознанный верности рук,
Искренне нас согревает. Не страшно
Даже в минуты опасных разлук.

Плещется морем бескрайним и чистым,
Белым барашком смешливым – прибой,
След оставляя душистый, игристый.
И в тишине – безмятежность, покой.

Кто укротил мое бурное море…
Сердце – смотритель хранит маяка.
Здесь его дом на открытом просторе.
Хрупкость эмоций, а воля стойка.

Бережно сдерживать сильную бурю,
Выстоять в шквале разящей волны,
Только ему покорить диктатуру,
В чувства нырнуть, не боясь глубины.