Нда-а-а..

Светлана Хазова
Что-то  вроде  очень  краткого   пересказа впечатления  от книги  Александра  Михельмана  "Очки  Виртуальной  Реальности -2",  впрочем  и  первая  книга  оставила  схожее   впечатление. 


Угораздит  же  иного  героя.. 
один  шаг  с  привычной  дороги 
и  прямиком  вляпается  в  любовь. 
И  ладно  б  эта  любовь  срочно  требовалась  ему, 
нет, 
понятно,  не  бегал  человек  от  неё, 
попросту  всегда  мимо  шёл.
Не  сам  притянул - 
всего-лишь  не  отталкивал,
романтика  ,тоже  понятно, ещё  та. 
От  любви 
когда  ты  один  обьект  её 
отмазаться  очень  тяжело.
Например
водолазу  не  особо  радостно 
когда  его  обнимает  крепко 
гигантский  осьминог. 
Почему   происходят   такие 
лоб  в  лоб 
или  глаза  в  глаза
Столкновения? 
Смысл  выяснять 
если  судьба  ремонту  не  подлежит. 
Это  что  творится 
ведь  не  вчера  сотворён  был  мир..
Но  словно  во  вселенной 
лишь  двое  их . 
И  даже  видимости  свободного  выбора  нет. 
Говорят,
в  раю  Адам 
счастлив  был.
Недолго, 
пока  из  под  контроля  не  вышло  ребро. 


Финал  красивый 
(аж  материться  хочется) :
плыть  в  космосе 
любуясь  планетами 
и  не  сталкиваясь  с  обломками  кораблей  и  космическим  мусором, 
будучи  бессмертными  аж  до  ужаса 
и  нереально  свободными 
как  и  всё  вокруг.
И  толку,
что  на  Земле 
нормальную
жизнь  прожить 
кое-кто  вообще-то  планировал,
и,  если  честно, 
нафиг  этому  кое-кому 
безумная  страсть.
Не  думал  герой
(а  обычно  ему  удавалась  неплохо  сиё),
что  монстры  не  так-то  страшны 
в  сравнении 
С  Влюблённой,
но  не  уверенной  в  любимости
(впрочем, 
и  уверенность 
явно  для  героя  не  предвещала  б "хорошо"). 

В-общем, 
П....ц  всему  миру 
если  попытается   мир  остановить  Её, 
когда  дочь  Евы 
намерена
счастливым  сделать  любимого  своего.