Похороны барда

Михаил Розинберг
Он лежит не молодой, не старый,
Точно отдохнуть прилёг слегка.
Положите в гроб ему гитару,
Пусть обнимет гриф его рука!

Пусть откроет нараспашку двери
В пылком сердце, чтоб нас обогреть!
Почему молчит он? Я не верю,
Что не может больше он запеть!

Быть не может, чтоб так просто было,
Чтоб на полуслове, как струна
Жизнь оборвалась в нём и застыла,
Точно погрузившись в бездну сна,

В мир нам непонятный, мрачный, зыбкий,
Без дорог, ступенек и перил.
Где его лучистая улыбка,
Что он людям каждый день дарил?

Первый раз народ стоит тревожно,
Что собрать он смог в последний раз.
Первый раз в их лицах безнадёжность
Свет увидеть его добрых глаз.

Может там, в пути бескрайнем, млечном
Повторит его душа разбег…
Жаль, что человек живёт не вечно,
Хоть и назван так от слова «век».
 
Автору–исполнителю своих песен Валерию Белозёрову