Когда молод был

Елена Шершова
Между балкой и грудой кирпичных обломков
Изразцы и посуда, вал огромный земли,
Ты скажи, что ты молод,
Было просто наткнуться и сидеть в забытьи!
Ветер стонет и с шумом гудит.
До сих пор никаких ощущений,
В состоянии транса, как теперь поступитъ?
Неуклонно сползает звезда и дрожит.
Темнота - дальновидным не быть.
Ты проснись меж обломков
И скажи: "Я старик! Это сон был!
Где солнце? Где счастье? Что прославил,
Когда молод был?"