Ода старому псу

Ирина Столбова 2
Старый пес-с седой щетиной
И в репьях твой старый бок
Клочья шерсти,взгляд усталый
Всё,как в жизни...занемог
Старость-вечная проблема
Но дожить же довелось.
Без куска,без горсти хлеба
Не останешься,Дружок
А пойдем-ка мы,Дружище,
На охоту,на луга...
Но глядит Дружище грустно
И не сдвинулся пока
И в углу своей каморки
Лег тихонько,прикорнул
Лишь в приветствии легонько
Тихо лапой шевельнул
Снятся может быть Дружище
В синем небе журавли
Как ходили мы на тягу,
Рано утром,до зари...
Как бежал ты очень быстро
Вслед летящим журавлям...
Уток с лаем подбирая
Находя и там и сям
Как с блестящими глазами
Приносил такой трофей
Похвалой же тебе было
Теребление ушей...
А сейчас и тих ,и скромен
На подстилке в уголке
Отдыхай ты мой,Дружище,
С миской полной и в тепле.