Затих рояль

Елизавета Каменщикова
Затих рояль,
Гремели барабаны.
Любви молитвы
Пели атаманы.
Вьюга свистела за окнами,
А сердце пело.
И звуки боли и молитв
Наружу прорвались.

Теперь же больше нет нас,
Твой свет любви давно угас.
Всё это искренне сказав,
Я также искренне грущу.

Который стих уже пишу.
Не надоело? «Нет», - скажу.
И никогда не надоест, пока люблю.
Вот, мой протест!

Покоя моё сердце хочет,
Покоя от письменных признаний,
Напрасных грёз и расставаний,
Горячих чувств и холодных фраз,
Тяжёлых слов, что разбили нас.

И ненавижу, и люблю
За горький плод любви и за твоё
Молчание… и грубость,
В глазах бездонных пустоту.


                осень,2014