Корабли, корабли...

Наталья Викс
Корабли, корабли на черничном закате,
Погружённые в сон на чернильных волнах ...
Ах, как много вокруг разлито благодати,
В аромате цветов в апельсинных садах!

Ах, как много вокруг...жизни, радости, песен,
Криков шумных тоговцев, кофеен, огней,
Так, что даже бульвар слишком узок и тесен
Для идущих повсюду весёлых теней.

Корабли, корабли...отправляйтесь скорее
В ту страну, где меня кто-то любит и ждёт, -
В ту страну, где на дождь непогода щедрее,
Где печаль - серой пылью, сама пропадёт.

Что мне уличных дервишей томные песни,
Что мне чайки вечерние наперекрёст,
Если нет со мной рядом того, кто чудесней
Самой светлой мечты, синих утренних звёзд.