Слава солнцу!

Сергей Лукич Гусев
Коров с утра собрал пастух,
И по Моховке гонит стадо:
Мычанье стихло, нежат слух,
Напевы птиц и сердце радо.

Вдали синеет хвойный лес,
И веет от него смолою,
А солнышко глядит с небес,
Тепло несет для нас с тобою.

Лучи сверкают вдалеке,
Играют над речной волною,
И небо видится в реке,
Сияя чистой бирюзою.

Вода серебряно блестит,
А ветерок, летя к востоку,
Волнуя, нежно шевелит,
Вдоль ив прибрежную осоку.
 
По тропам, у лесных дорог,
Иду к цветочкам иван – чая,
Где родничок и каждый лог,
В июне вновь меня встречает.

Я славлю солнца рыжий круг,
Чумыш, родную с детства, землю,
Вокруг леса и каждый луг,
Я все в душе своей приемлю.

(фото Попова О.В.)