Царица ночь... листва

Данис Гатин
Полночный час... Молчанье...
Шпиль вокзала...
Обронен век, неважен солнца луч.
Что будет завтра- то сначала.
Простились кляксой горизонты туч.

Листва томила, шорохом шумела,
Царица- ночь ласкала тишиной.
Квадраты жёлтых окон грели сумрак,
Потухший день отдал луне покой.

Сомлевший град вдыхал щадящую прохладу,
Дома насупились, гоня жару.
Струился фонарей беззвучный ропот,
Тусклея бирюзовым, чертили мотыльками чехарду.

Листва, наперебой, шептала неземною тишью,
Переливаясь смутным отзвуком, грустя,
Внезапно порывалась высью.
Помолвкой ей раздольные ветра.

Волною листьев изумрудной умножала воздух.
То замирая, то набирая рябь.
Кропила, плакала, благоухала сластью,
Переплеталась, создавая гладь.

На лавке пара увлечённо целовалась,
Сокрытой тенью наслажденья миг.
Она тепло дышала, учащенно.
Насытившись, к рукам её он отрешённо ник.

Пунктиром звёзды сферы бороздили,
Крестом хранили тайны сотни тысяч лет.
Детей своих земных они отечески любили,
Жемчужной россыпью даря им оберег...