разгляди, рассуди, помоги

Анна Кантелинен
всё уродливое и больное
с корнем вырваны ночи огни
с черновою измятой повинной
мы ползём - Господи, помоги

но зубами ложится к стенке
одинокий трясущийся Бог
и с бумаги сиротские буквы
разлетаются под потолок

просто мы нерадивые дети -
неродное чужое зверьё
с неумелой молитвой пороги
топчем, только Он не узнаёт

и хохочет ночная простуда
наши белые флаги в пыли
вторят точно апостолы утром -
разгляди, рассуди, помоги