Луна себе успела шубку сшить...

Серж Конфон 3
Луна себе успела шубку сшить
на случай непроглядного тумана,
и лишь одна звезда смогла светить
сквозь мглу его ночного балагана.

Но соловьям нет дела до него -
поют, как до него смогли распеться.
Распалось белых ночек волшебство,
желающих лимонными смотреться.

Днём мелкого дождя застал приход,
а ночь здесь задымилась плотной влагой...
Десятилетье новое встаёт
передо мной туманной жизни сагой.