Жизнь как баня

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Мгновеньям травли не видать конца
С подлостью бороться устаёт душа
Картины грустные во сне иль наяву
Устала ненависть и вроде не к чему.

Надолго захватили чувства в плен
Нелепо с возрастом ждать перемен
Не  хотелось и Хюррем самой
Упрямство покорять израненной душой.

Учится твёрдости и быть спокойной
Мотивы отыскать достойно
Выбраться из мглы и вдохновеньем
Оживать над сводом подземелья.

С собственной душою примирится
От прошлого в грядущем позабыться
Плевательниц так много в человека
Методы в прогрессе из начала века.

Начинаешь к новой жизни привыкать
Костями снова начинают громыхать
Жизнь словно баня-паришься иль нет
Не золото,чтоб угодил всем человек.