Я так далёк от святости глубокой

Бондарь Сергей
Я так далёк от святости глубокой,
И так далёк от жизненных страстей,
Но не прерву полёт я свой высокий,
Среди прекрасных белых голубей.

Они летят, как облака из сказки,
Воркуют о любви и о былом,
И я кричу освобождая связки:
"Счастье заключается в простом!"

Когда черпаешь воду с родника,
Под жажду, иссушающего лета,
Когда волос касается рука,
Любимого тобою человека.

Когда волна сшибает с ног,
А рядом смех любимого ребёнка,
Когда камин горит, а ты продрог,
Когда пригрел осиротелого волчёнка,

Когда ты горсть монет вложил,
В старушечью мозолистую руку,
Когда ты чувствуешь, что жил,
Перенеся непредставляемую муку.

Когда ты полюбил и окрылённый,
Два Марафона за цветами отмахал,
Такой наивный и такой влюблённый,
И вопреки харизме, на колени встал.

Я так далёк от святости глубокой,
И так далёк от жизненных страстей,
Но не прерву полёт я свой высокий,
Среди прекрасных белых голубей.

Они летят, как облака из сказки,
Воркуют о любви и о былом,
И я кричу освобождая связки:
"Счастье заключается в простом!"

Бондарь Сергей