Мыс Ледяного Спокойствия

Ирина Присакарь
я вступила в холодную воду
леденящих зеленых морей
и хватаюсь, в ошмётках тревоги,
за соломинку памятных дней.

мне нельзя, со вселенскою скорбью,
предаваться предательству слёз,
от него лишь бессильнее ноги.
от предательства гибнешь всерьёз.

я, не слишком уже разбирая,
где чужие, где - в прошлом «свои»,
за холодный закат уплываю,
ощетинив границами дни.

ни правдивых поток объяснений,
ни горящая молнией мысль
не растопят холодных сомнений,
Ледяного Спокойствия Мыс.

обрекая на высокомерье, обходите меня стороной,
вы, кто столь беззастенчиво мерил
жизнь мою на свой личный покрой.

обходите десятой дорогой,
объезжайте за тысячу вёрст,
вы, кто столь ненавистно издёргал
имя той, что рыдает без слёз.

Илл.: Before the storm (Yuri Malovica)