Изумрудный воздух

Шуния
Изумрудный воздух.
В бирюзе вода.
Неизвестный остров.
Лето и нега.


Тишина в округе,
Лес зеленый спит.
Приглушенны звуки,
Даже ветер стих.


В изумрудах неба
Церковь вдалеке.
Колокол и эхо.
Крыши красные


В озеро глядятся,
В воду мягкую.
Начало смеркаться,
Стало зябко мне.


Городок уютный.
Гладь спокойная.
Боги живут будто
Здесь, на озере.


10.06.2019г.


Стихи написаны на картину Мориса де Вламинка " Городок на берегу озера".