Колыбельная

Вадим Гарбузенко
Моей младшей сестре, Юлии Игоревне Гарбузенко, посвящается...
С тёплыми воспоминаниями о детстве...

Куклы-вырезалки,
Разные раскраски,
Детские гадалки
И о дружбе сказки.

Рыцари дерутся,
Чтоб вернулось счастье,
Наступило утро
И ушло ненастье!

Отчего вдруг слёзы
На печальных глазках?
Радости ль то грёзы,
Скрытые под маской?

Сладкие конфеты,
И печаль уплыла!
Куклы все одеты -
Жизнь на миг застыла!

Спокойной ночи, детка!
Приятных тебе снов!
Пусть ангелы на крыльях
Несут тебе любовь!
И пусть тебе приснится
Дорога длинная -
То жизнь твоя большая
И жизнь счастливая!

Смотришь ты наивно
На свои заботы.
Новое всё дивно -
«Это что?» и «Кто ты?»

Мир твой детский сладок,
Безобидно чист он -
Там коровье стадо
Топчется по листьям.

Птицы там летают
И щебечут песни.
Солнце, луч пуская,
Греет твои плечи.

Ты карандашами
Нарисуешь лето
С полем и цветами,
Зеленью одетым.


День прошёл игриво,
Время спать настало.
На лице обида -
Игр было мало!

Перед сном мультфильмы
И о дружбе сказки -
Нежные пингвины
Засыпают в ласках.

Спят на полках книжки.
За день утомился
Плюшевый твой мишка -
В угол затаился!

Всё вокруг затихло...
Замерло... Заснуло...
Завтра снова игры,
А сейчас молчу я...

21.09.2005