Военная колея

Микола Стихоплет 2
     ВОЕННАЯ КОЛЕЯ

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад  «Чужая колея»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
   
  САМ ВИНОВАТ – И СЛЁЗЫ ЛЬЮ, –            
  Всех матерю и охаю:               
  Попал к бандерам в колею –               
  Продажную, жестокую.               

  Я б эту армию в гробу видал  –               
  Но твари всё ж меня зацапали,               
  Произошёл конфуз, большой «шкандаль» –    
  Бандеры вновь меня падлюги схапали.               

  Смертельные, кровавые КРАЯ               
  Военная ИМЕЕТ КОЛЕЯ.               
  Я всех КЛЯНУ ПРОЛОЖИВШИХ ЕЁ –         
  Но СКОРО ЛОПНЕТ ТЕРПЕНЬЕ МОЁ .         

  Матерюсь я КАК ШКОЛЬНИК тупой и ПЛОХОЙ –
  Посылают меня на войну – на разбой,               
  Воевать против братьев своих не по МНЕ,            
  Я ведь дома готов отдыхать в тишине.               

  А может лучше мне балдеть в тюрьме? –   
  Но нары почему-то явно не по мне,               
  План простой на вид и даже гениальный,               
  Но многострадальный и печальный.               

  В тюрьме УСЛОВЬЯ просто идеальные –            
  Десятку на нарах придётся отпахать,               
  Но там ведь зэки – суки все скандальные –          
  В тюряге неприятно время коротать!               

  В местах таких хреновое питание –               
  Не наливают даже тама по полста,               
  Голимый мордобой там и страдание –            
  Захочешь шморгалей – всегда ПОЖАЛУЙСТА!

  Не стану умирать в бандитской толчее             
  В ЭТОЙ проклятой и военной КОЛЕЕ!               
  И на войне ОТКАЗА НЕТ В ЕДЕ-ПИТЬЕ               
  В смертельной и кровавой ЭТОЙ КОЛЕЕ –             
  Не делай лучше ты, Петруха, ГЛУПОСТИ –            
  Не доводи себя до крайней тупости.               

  Ты на войне в момент сожжёшь ДУШИ запас –   
  Здоровье потеряешь, или  две ноги,               
  Сорвёшься сразу же – али войдёшь в экстаз –    
  С войною не шути – тякай, вали, беги!               

  В тюряге не хочу сидеть я по статье –               
  И не желаю быть в военной КОЛЕЕ.               
  Поразмыслив слегка – Я СЕБЯ УБЕДИЛ,               
  Что я будто в цугцванг большой угодил,         
  В Россию пора мне подаваться, как  ВСЕ –