О дряни

Евгений Чудной
Нежная Её улыбка,
будто первый снег,
Бережно порошила
на сутулый, угрюмый город,
Чтобы после -
Изваляться в моче
И слипнуться жухлым комом.
С Ней будто вечно был пьян.
Она любила цветы,
Ведь у самой в душе рос бурьян -
Вот лучшая из картин
Разочарования!
Правдивая, пошлая...
Не как вся ваша графомания -
Высокопарно о ничтожном!

Я почти не спал...
Вымочен, как в спа,
В поте с тиной
Лжи постылой...
Какой лжи? П*здежа!
Мне жаль
держать
дрянь
В голове,
И мат
Крепко застыл, как
стоматит,
На губах.
В затылке
Щёлкнет дулом
Приставленный пристальный взгляд,
Из щёлки
Дуло -
Медленно, как с пристани, схожу с ума.
Отобрали, словно приставы, слова -
Мой единственный дар.
И стихийно
Не вью стихи я,
Так витии
Стихла лира,
А это всё - желчь изо рта
Валится
На лицо
Вам, чтобы жечь стыдом - кислота.

Я покаюсь, что
Всё пока ещё
Помню!
Икаешь, небось там...
В горло - коллинз и коллинз,
И калИт всё,
И колет мне сердце.
И рвусь от тебя, от колита!
Раз родной души нет в мире,
Значит одним инцестом
станет меньше!

Первый, второй, третий час...
Искал подоплёку.
Падал блёклый,
Пепельный порох в лёгких,
Так чтоб зажечь -
Аутодафе!
А я не горю - я тлею
В преддверье,
Когда подцеплю
очередную,
Что будет тереться о черепную
Изнутри
Своим смехом
паршивым,
Паразит.
Шкур на свете,
что в салоне таксидермии,
Пруд пруди,
А человека не сыщешь,
Как ни кути.