Ночь разделилась на два...

Герман Всегод
Ночь разделилась на два — до и после,
сначала сон, а после — полусон.
Роились мысли и вокруг и возле,
никак не попадая в унисон.
Мерещились заглавия, мотивы,
которых до сих пор не мог найти,
но не рождалось общей перспективы,
того, о чём мечталось на пути.
И думал с болью: для чего всё это,
когда решенья не было и нет.
Но даже тень желанного ответа
мне не принёс рождавшийся рассвет…

                3.06.2019