Серое время

Сергей Ёжкин
Серое время пролезло в щели.
Серое время пришло в наш дом —
В спальни, на кухни и в колыбели,
Всё обложило время кругом.

Серое время взошло по ступеням
Лестничных маршей в серых домах,
Преодолев этажи постепенно,
В душах застыло, застряло в умах.

И повсеместно стирая память,
Время накрыло нас с головой...
Не понимаем, что стало с нами,
Как заросли бурьяном-травой,

Как возвратилась чума по кругу,
Хоть и казалось, прошла навсегда.
Спились друзья и смирились подруги,
И оборвались к ним провода...

Не замечаем, что стало со всеми,
Утихомирили прежнюю прыть...
Серое — ненастоящее время,
Время, в котором не хочется жить...