Распогодилось небо сизое

Павлина Вальковская
       Распогодилось небо сизое,
День заполнился блёклым светом
       И заплакала вдали иволга,
Отзываясь в Душе приветом.

       Ветер лёгкий в ветвях запрятался,
Лапник ели едва колышется,
       За ночь, видно, совсем умаялся –
Обессилил, почти не дышится.

       На опушке мигнуло солнышко,
Лучи радостно все рассыпались,
       Ах, раздолье! Какая волюшка…
Грусть исчезла: оземь осыпалась.
      
       Зайчик солнечный скрасил локоны,
Тёплый воздух ласкает тело,
       Месяц выдался летний, шоковый.
Уезжать совсем расхотела.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»