Как сушу держит океан

Вячеслав Трубицын
Как сушу держит океан,
как океан бывает тайной,
так ты спасёшь меня от ран,
лаская берег мой печальный.

И если вдруг придёт волна,
сравняет сушу с синей гладью –
не ступит больше здесь война,
и сгинут разом мира клады.

Пусть почва в ранах оросится,
все трещины зальёт водой –
земля мечтает насладиться.
Земля мечтает об одной.