Выжигает пустыню тоска о тебе

Вячеслав Трубицын
Выжигает пустыню тоска о тебе –
я не ведаю, что же творится.
Ты никто мне, и я в твоей дальней судьбе
лишь залётная певчая птица,
но всё сердце болит, защемленье растёт,
как парабола – книзу концами,
если будет намечен какой-либо взлёт,
то он вызовет только цунами.
Где же ты? – не найду. Только голос проник
в моё сердце – гуляет там эхом.
Я его только пью как желанный родник,
и пустыня души не помеха.
16.05.2016