рыба

Несладкий Чай
за последние несколько дней откровенно поехала крыша.
мерзкий смех твой, говор о том, что я клоун, что я низший
из всех видов, существующих на Земле -
животное, питающееся фекалиями,
полудохлая рыба в тухлой воде стеклянного аквариума.
пытаюсь забиться в очередную ракушку привычного социума,
отстраняясь от всех, кто хотел помочь -
(в мои двадцать это почти по-взрослому),
пытаясь, как пресмыкающиеся, скинуть с себя в очередной раз кожу,
но забываю всегда, что чешуя счищается лишь острым ножиком.
расстраиваюсь и плачу по ночам, как последнее ничтожество,
я почти забыл обо всём, я стал сильным и это поможет
разбиться ещё один раз в полнейшем разочаровании,
оттого, что всяким полезным дерьмом брюхо себе начиняю.
перестал материться, но наедине с собой из уст вылетает всякое,
я не смог за столько лет перенести боль утраты
и теперь смотрю на себя предвзято,
перед зеркалом видя своё неудовлетворённое, изуродованное злостью выражение лица,
с каждым днём всё яростнее стараюсь быть не похожим на своего отца:
хожу в зал, пью ублюдские витамины и убеждаю всех, что так правильно.
убедить сам себя - самое главное банальное правило.
быть здоровым - здорово, если только во всех понятиях,
ведь свою кукушку придерживать вечно - такое себе занятие