в дождях рождённых от жары

Галина Би-Локур
В дождях рождённых от жары-
есть повести печальной вдохновение;
льются, льются они до поры,
пока с грозою не придёт прозрение.

Обмоет тяжесть, пыль с листвы;
откроют окна, двери стрелы;
отмоет дождь слова молвы,
и совершится все, что мы хотели.