Светлячок

Павел Кузнецов 8
Во тьме кромешной ночи искра промелькнула
надеждой на рассвет багряный Землю озарив.
И заново, во все живое, чистоту вдохнула
нам шанс на возрожденье подарив.
Волшебный и таинственный фонарик
как самый важный в жизни маячок.
Лучистый, огненный, воздушный шарик
простой нам светит, дивный светлячок.
Казалось бы, он мал и беззащитен
и каждый может трель его прервать.
Но силой духа сможет защитить он
себя, и тех, кому обрыдло пошло лгать.
Когда я просто на пути тебя встречаю
на зорьке ранней иль в разгаре дня.
Я каждой клеточкой тот час же ощущаю
что ты, как светлячок зовешь меня.
Твой взгляд искрится негасимым светом
слова дают тепло измученной душе.
Я видел сам, как ты, с рассветом
шла морем, не касаясь волн, и это не клише.
Дитя свое ты любишь словно нежный ангел
друзья с тобой общаясь, правду познают.
Для мамы, в трудный час, ты негасимый факел
ты там всегда, где на тебя надеются и ждут.
Я, другом став тебе, поймал за хвост удачу
могу с тобой делиться счастьем и бедой.
Ты просто говори со мной, не нужно ничего, в придачу
ведь ты мудрей меня, хоть я совсем седой.
Желать тебе я ничего не буду
все, что Бог тебе отмерил сбудется, поверь.
А я тебя в своих молитвах просто не забуду
и знаю, к счастью и любви ты отворить сумеешь дверь.