***

Вячеслав Трубицын
Маленький бурлящий город,
похожий скорее на бездну
или на пасть огромного чудовища –
он засасывает меня, раздрабливает тело,
и я не вижу спасенья, ведь только ты
вселяешь в него свет и радость, но
ты недосягаема.
Скажи мне, что за слова, заклинанья ты знаешь? –
они способны исцелять меня.
Твой взгляд способен исцелять меня,
но и его ты даришь другому,
и огромное чудище оживает –
оно поглощает меня…