Грешен был

Леонид Михайлов 2
Я каюсь, грешен был когда-то:
Любил накрытый стол богато:
Лосось, балык, икорка разная,
А также сервировка – праздная.
За стол – простой -  садятся деточки.
В палате я, - жую таблеточки.
Не в пользу мне закуска праздная
Диета та благообразная.
Теперь пью сок капусты квашеной,
От витаминов в жёлтый цвет окрашенный,
И овощей всех изобилие
От членов слабости, бессилия.
Я от еды богатой, панской
Перехожу к еде крестьянской,
Чтоб не страдать от малокровия,
Для сохранения здоровья!
И впредь идти дорогой этою
Я всем друзьям своим советую.
Хотя, порой, и трудной кажется,
Но, всёж, спасительной окажется!