Ослиный совет

Марк Эндлин
Поверив в самообман,
с красоткою Джейн и с Читою
жил джунглях Тарзан-графоман
в лианных полётах начитанный.

Он в мыслях себя обвенчал
с пишущей аристократией.
Никто его не поучал,
как быть с стихотворною братией.

Однажды на стадо набрёл
не диких слонов, а ослиное.
Нашёлся учёный осёл,
вышколенный хворостиною,
что вырос в ослиной среде
незаурядных поэтов,
опробовав груз на себе,
с Тарзаном делился советом.

Животных избавь от трухи,
от творческого аппендикса.
Взлетай, но не выше других,
и прячась в тени, не выпендривайся.