Эмма

Татьяна Жестерева
Как славно  было бы, если б меня звали Эмма!
Играла б с жизнью, как с ветром прибой.
Я всех любила бы бесконечно,
И счастье, как верный пес было б со мной.

Как славно было бы жить, будь я Эмма!
Я находилась бы там, где хочу.
И не беспокоила бы дилема
О том, как жить и чего я ищу.

Немного настойчивости бы моей маме,
И жизнь моя стала б ярким лучом!
Но что ж? Я сегодня, увы, лишь Татьяна,
Метаюсь меж слабым и сильным звеном.

А может еще не поздно примерить
На жизнь желанное имя моё?
Быть может, стоит мне лишь поверить,
Что все, что Эммино,  тоже -  моё?...