Лет через сто

Фаина Фанни
Вот уснуть бы надолго, надолго,
И проснуться лет так через сто,
И стряхнув ветошь старой футболки,
Растревожить сон замкнутых штор.

Отодвинуть защёлку окошка,
Свежий ветер в квартиру впустить,
Постоять так в молчаньи немножко,
Ощущая, что хочется жить.

Хорошо, что меня не узнают,
Да и некому будет узнать.
Жизнь наверное станет другая,
Как же хочется там побывать.

Посмотреть бы ,как всё изменилось,
Может люди летают уже,
Я бы тоже летать научилась,
Тормозя на крутом вираже.

Может быть люди станут добрее,
Может вовсе   не будут болеть
Может жизнь станет много длиннее,
Может в прошлом останется  смерть.

Всё мечты. Жаль, что я не увижу,
Как всё будет лет так через сто.
И конец моей жизни всё ближе,
Дни текут, как вода в решето.