Одни -взывают, жизнь хвалить!

Игорь Степанов-Зорин 3
Одни взывают жизнь хвалить.
Другие лишь бранят без толку.
За что мол власть благодарить?
И зубы ложат вновь на полку.

Куда девались Закрома.
И партии казна судачат.
Но почти всякий чуть украл.
И выстроил в деревне дачу.

Про то мне радио с утра.
Несло во всю плохие вести.
Уж выключить его пора.
Начать готовить мясо в тесте.

Страна унылая у нас.
Страна казённая -из справок!
Кто хапнул много тот в сей час.
Главнее самых супер-правых.

А кто по чести проживал.
Тому и минимум за счастье.
Так как то мой отец сказал.
И сгинул умер он в ненастье.


Давно я вырваться хочу.
Из горестной тюрьмы народов.
Наверно в Гомель укачу.
Но не сегодня через годы.

Башкортостан задрог совсем.
Одни лишь воры на Багамах.
Я вспоминаю МММ.
Как развели нас- при тиранах.

Теперь уж канул МММ.
И банк Восток ушёл в иное.
Но дурят многих без проблем.
В кредиты тянут , а там горе.

Одни взывают жизнь хвалить.
Другие лишь бранят без толку.
За что мол власть благодарить?
И зубы ложат вновь на полку.


В союзе тоже был не рай.
Там своё мнение гнобили.
Там перегибы через край.
И тут они сегодня в силе.

Не буду к лучшему взывать.
На той земле что обокрали.
Так говорила моя мать.
Её в том люди поддержали.


Одни взывают жизнь хвалить.
Другие лишь бранят без толку.
За что мол власть благодарить?
И зубы ложат вновь на полку.