Слово

Тимофей Рыбаков
Слово не двигает
крышу,
Слово не давит
в пол:
Словом становится
выше
тот, кто душою
гол.
Тот, кто одет
не по моде,
против течений
вод,
кто получает
по морде,
а не печеньки –
в рот.
Кто заплатил
по тарифу –
сердцем ли,
сединой;
богоугодную
рифму
спас от Потопа
Ной.
Путь славословий –
юродив:
я написал,
как смог.
В Слове  –
под Богом
мы ходим,
Слово и было –
Бог… .