Люди-Ангелы

Лена Ерёменко
Бывает ли искреннее участие на Земле? Безусловно...

Мне встречались люди-Ангелы,
Словно вехи на обочине,
Словно маяки на краешке,
Невозможно устоять...
Помогали люди - Ангелы,
Помогали чем-то очень мне,
Помогали там, где камушки
Я привыкла получать.

Обнимали люди - Ангелы
Милосердно, ненавязчиво.
И от этого участия
Таял в сердце тонкий лёд.
Ничего не обещали мне,
Не сулили благ обманчиво,
Укрывали в дни ненастия,
Чтобы снова шла вперёд.

Дорогие люди - Ангелы,
Вы - как звезды путеводные,
Для потерянного путника -
Словно солнышко во мгле.
Дорогие люди - Ангелы,
Вы - как реки полноводные,
Как сигнал родного спутника
Вы для тех, кто на Земле.

Провожали люди - Ангелы,
Ничего взамен не требуя,
Исчезали люди - Ангелы,
Словно утренний рассвет.
Оставляли люди - Ангелы,
Может быть, того не ведая,
Оставляли люди - Ангелы
В сердце негасимый свет.

Вы всегда появлялись в моей жизни в самые тёмные её часы и  минуты, и совершенно бескорыстно
помогали, чем только могли.
Этого было достаточно, чтобы продержаться ещё один день, ещё одну ночь и сделать ещё один шаг в сторону от пропасти.