Регуляторная гильотина

Юрий Чередниченко
Мы от себя вчерашних далеки.
Индифферентны к альфам и омегам.
Теперь никто не штопает носки,
Ковры зимой
      не чистит первым снегом.
Забыт король салатов оливье.
Не сочиняют скучных монографий.
Никто не ходит в фотоателье,
Не делает семейных фотографий.
В гаранте поселился диверсант.
Империю зачистили пожары.
Ваганты не повязывают бант
На черный гриф
         классической гитары.
Бьет кипятком урины в шапито
На зрителей Империи начальник.
Теперь уже не вешает никто
Серебряное ситечко на чайник.
Святая Русь -
            страна монастырей.
И потому,
       что люди чтят Заветы,
Никто из отрывных календарей
Не вырезает мудрые советы.
Теперь никто не кормится трудом.
Не прячется от бед
            в подводной лодке.
И чтоб добро использовать потом,
Не оставляет масло в сковородке.