Лето

Людмила Тчанникова
Лето...   Зной...   Тишина...
Ночь...   Жара...   Заснули птицы.
Подозрительно   луна
Одинокою   волчицей
Бродит   по   небу   одна.
Духота... и   ей   не   спится!

Из    раскрытого   окна
Ни    одной    звезды    не   видно,
-  Раскалились   докрасна,
Разлетелись   кто-куда...
Нету   сна!
И   так   обидно!

Ранняя   была   весна.
Всё   цвело!
-  Ну,   просто   прелесть!
А    июньская    луна
Мечется    туда-сюда...
Ищет   в   космосе   она,
-  Где   арктическая   свежесть?

И    не   спится   до    рассвета
Москвичам,   луне    и    мне...
Будто,    борется    планета
В    климатической    войне.
Ни    дождя,    ни    ветерка,
Хоть   бы    брызнуло   слегка!

Ох,  и    разгулялось   лето,
-   Тридцать   градусов   в  тени!
Задержались    нынче     где-то
Прохладительные    дни.
Знает    ветер   всё    на   свете,
Был   бы   он,   то    нам    ответил:

- Да   на   Севере   они,
Ваши    пасмурные    дни!
Здесь   жара    и    маета,
А   там   в   снегу   вся   Воркута!

12 июня 2019г.