через сон во сне

Галия Гали
аптечная ромашка череда
околоплодных вод иван-купала
куриная-моя-ты-слепота
какой отравой тьма тебя питала
живой была иль мёртвою вода
была ли я сама тогда живою
когда стучала первая беда
в закрытое окошко слуховое
не мой немой не сын ничто никто
кровавый мякиш сгусток скользкой плоти
медовый мой лети лети в леток
в господне лето сон тебя воротит


***

через сон во сне
приходил ко мне
иногда и в каждом
если было важно
через речку вброд
через небосвод
без мостов и тропок
только свет и шёпот –
если море слёз
восходи на мост
что растет из радуг
будь кому-то в радость