Птица

Надежда Якимова
Мне прострелили два крыла.
Охотник выбрал в большой стае.
В полете сладостном была,
Жизнь потихоньку покидает.

Как мало я еще жила.
Мне больше никогда не петь.
Я не желала людям зла,
Зачем им смерти мне хотеть?

И перед смертью вновь гляжу,
Туда, где вереница птиц
И милых сердцу нахожу,
И слышу выстрелы убийц.