Перевёрнутый истории мотив

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Перелистываем кадрами рассказ
Насыщенные красками,но огорчает нас
Историю реальной подноготной изучив
Так портит перевёрнутый не раз мотив.

В реале Валиде терпимее была
Скромнее братия сестёр вела
Махидевран жила в других краях
Султан с Хюррем в своих делах.

Покорные любви сама земля была
Незримо подсобила мудрая судьба
Была борьба-куда же без неё
В поступках грань-разумное звено.

Боготворил Султан жену до смерти
Об этом пишут все историки-поверьте
Ложное зачем показывать тогда
Что Хюррем командовал любой слуга.

На всю Турецкую история всего одна
Любовью этой восхищались все края
Хочется романтики и настоящих чувств
Но видеть в лучшем свете не дают.