Кот

Марина Сосунова
Мой кот уткнулся носом мне в плечо,
Мурча вдруг засопел так горячо
И весь мой мир тут сузился до точки
Что мокрый нос оставил на сорочке,
И сделал вид, что он тут не при чем.

И все проблемы стали вдруг нелепы,
До странности мелки и не важны,
Какое дело мне что там хоть с целым светом,
Когда мурлычешь в ухо громко ты.

Легонько к тёплой шерсти прикоснусь я,
Откроешь сонный глаз на целый миг,
И мне тепло, и мне уж не до грусти,
И можно спать, чуть притушив ночник... ...